Кукушка

Когда  услышишь  ты  кукушку,
Сердечко  словно замирает.
расцеловать бы ту подружку,
Что всем нам годы  прибавляет...

Забыв  дела  того  момента,
Стоишь как робот и  считаешь.
Ты раб такого комплимента,
Себя счастливой ощущаешь.

В каком бы  возрасте  ты не был,
Ты за кукушкой  повторяешь.
И взгляд свой обратив  на небо,
Кукушке этой  доверяешь.

Когда- "КУ-КУ"всего два  раза,
Тебя  (так мало? ) огорчает.
Кукушка ж  умная зараза:
Сначала  горло прочищает.

Потом "КУ-КУ" её раз  тридцать,
И ты, как заводной,  считаешь.
Тебе  считалочка  не снится:
Что поживешь еще, ты знаешь...


Рецензии
Хорошо подметили, Маруся, и замираешь, и стоишь,как заворожённая,
считаешь эти "КУ-КУ"!
С уважением и пожеланиями долгих плодотворных лет,

Лариса Бестужева   18.11.2021 19:48     Заявить о нарушении