***

В кромках стариных углов,
Сквозь плеяду дремучей пыли.
Мимо зданий, тёмных дворов,
Тихонько голоса скулили.

С рассвета и прям до поздна.
Чуть слышно, но ежедневно.
Как музыка сквозняка у окна.
Мелодично, стабильно, напевно.

Со временем голос стал громче,
Стал выше и весьма окреп.
Фразы стали будто бы ёмче,
Тон становился, более свиреп.

Около полуночи по планете,
Пронесся громкий, дивный крик.
Что то сказали о пиетете,
Но никто не смог разобрать язык.

В кромках стариных углов,
Люди не просят залога.
Мимо зданий, тёмных дворов.
Никто уж не слышит веление бога.


Рецензии