Сон

Песчаный берег, день чудесный
Июнь,  шагаю босиком.
Река какая – не известно, 
За неизвестным мне селом.
Остановился, обернулся
- О, Боже, нет за мной следов…
– От потрясения проснулся.
Ночь, стен не видно, потолков,
Лишь пять искринок различимы
В прямоугольности окна.
Уже ли Космоса  глубины
Прислали эту тему сна?
Иль годы жизни укоризну
Во сне прислали мне, как знать.
Лежу, зубов остатки стиснув,
Что сном Господь хотел сказать?


Рецензии