Путь

Дорога, манит в дальний путь,
Что нам откроет поворот ?
И стоит ли в него свернуть ?
Вдруг там судьбы водоворот ?

Решение надо принимать,
Не зная, что там впереди,
Туман скрывает жизни гладь,
Не хочешь, выбери пути.

Они проложены давно,
По ним не страшно и в туман,
И если даже все равно,
Залечит поезд сотни ран.

Ты встань пораньше, соберись,
Впусти вокзальный запах в грудь,
И с прошлым ты своим простись,
Начав по новой жизни путь...

*****

Стихи посвящены серии фотографий
Алексея Власова. Тучково. @reporter_rf
Ночь, поезд и туман - всегда являлись атрибутами чего-то нового, интересного и зачастую неизвестного...


Рецензии