На приз газеты Наше Слово

С «Газели», мимо магазина
Листок внимание привлек.
Там объявление турнира
И дата, время: «Будьте в срок!».
И главное, что в выходные
Свободен в это время я.
Люблю ведь шахматы родные,
Отдушина есть для меня.
Все как положено, я к дате,
Без опозданий в РДК.
В читальном зале где нам рады
Судьба решится игрока.
И вот регламент, жеребьевка.
Часы запущены, игра…
Помимо знаний, здесь сноровка
Ох, выручает иногда.
Дебют не нов, игрался много
И каждый за доской мастак.
Здесь ферзь, порой за место бога
И выиграть не просто так.
Коварен, зыбок путь удачи.
Не дернуться б порой рукой
И думать быстро, как иначе,
Ведь за доской турнирный бой.
А выиграв, когда в цейтноте
Поймешь, как сильно рисковал.
Соперник твой в холодном поте
Воскликнет лишь: «Опять попал!».
И так по времени, за туром
Идешь к финальному концу.
Ничья, и снова двинув стулом,
Готовишь свой дебют бойцу.
В девятой партии последней,
За шахматной доской опять.
Попал в цейтнот соперник бедный,
Игру теперь ему сдавать.
И вот награда шахматисту:
Судья вручает ценный приз.
А главное – еще подписку,
Читать районку – наш девиз!
16.01.2013г.
Иллюстрация из интернета:http://vorkutachess.ru/stati/
dve-kolonki/item/18-kak-poyavilis-shakhmaty


Рецензии
Хорошо написан стих! Новых вдохновений Вам, Илья!

Валентина Адекова   18.12.2021 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина

Илья Казаков-Волжанин   19.12.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.