Идя от друга детства, из деревни... 925

Идя от друга детства, из деревни,
Толь полупьяный, то ли в забытье,
Листаю мыслью прошлого страницы,
Пытаясь разобраться сам в себе.
К чему пришёл, пройдя по руслу жизни,
Когда безверье тяжбою сплело,
И по дороге жизненной не видишь
День завтрашний, где будет хорошо...

Колышутся, в мой рост, сухие травы,
Навеяв в память зримую тоску,
Когда-то же мы были молодые,
Когда-то мы не знали про беду.
Идти по полю спелому не сложно,
Цепляясь за поникшую траву.
Жаль, что в летах по жизни невозможно,
Оставить в сердце детскую мечту.

Ещё живём, пытаясь возродиться,
Тленной душой воспрянуть в небеса,
Надеясь - наша жизнь повторится,
Хоть где-нибудь, когда-нибудь – тогда...
Вы не рисуйте сказочных иллюзий,
Жизни второй, друзья, поверьте, нет!
Молитву не читайте, нам не будет
Дарован снова юности рассвет!


Рецензии