И кружила паутина и клубилась

               
                Вот и лето, бабье лето, заявилось.
                И кружила паутина, и клубилась.
                И кричали воробьи, что есть силы, до зари.
                И твердили мне, упрямо: "Посмотри.
                Посмотри на это чудо голубое.
                Посмотри, какое солнце золотое.
                Ну и что, что осень вся уже раздета.
                Но зато ,вовсю ,гуляет бабье лето"
                Светлой грустью, чуть дыша, тихо шепчет мне душа:
                Эта осень удивительно красива.
                И уходит не спеша, разневестив кружева.
                Ветер носит на руках, всё, это, диво".
                Бабье лето, бабье лето, наступило.
                Красотою, всех вокруг, приворожило.
                Солнце радостно смеётся, паутина лихо вьётся.
                Для печали места, нам, на остаётся.
                13.11.2021год
             
               
               
      
   


Рецензии