Мой Достоевский

ОН К НАМ ПРИШЁЛ,
ПРОРОК,ПРОВИДЕЦ.
ОЧИСТИЛ ДУШУ
ОТ БЕЗДНЫ,МГЛЫ.
В ЕГО ЛИШЬ КНИГАХ
НАЙДЁМ ОТВЕТЫ,
СЕРДЦА ВДРУГ СТАНУТ
ПОЛНЫ,СВЕТЛЫ.
ОН ЖИЛ СРЕДЬ
НАС,
БУДТО МИССИЯ.
ВЗЫВАЛ ВНОВЬ К
ЛЮДЯМ-
НУЖНО ПРОЩАТЬ,
ИМЕТЬ СОЧУВСТВИЕ,
И СОСТРАДАНИЕ,
ОБИДЫ,ЗЛОБЫ
ЛИШЬ НЕ ДЕРЖАТЬ.
ЕГО КЛЕЙМИЛИ,
КТО ЖИЛ ИНАЧЕ,
НЕ ПОНИМАЛИ,
ТЕ ,КОМУ
ДОРОЖЕ
ЗВОН
МОНЕТ И ЗВАНИЙ,
ИНТРИГ,ПРОКЛЯТИЙ,
БАЛОВ,ОБЕДОВ,
ШУМОВ...
ПОКЛОН.
НО ОН ПИСАЛ,
ТАК ЖИЗНЬ ВЕЛЕЛА,
ЕГО ЗАПОМНИМ МЫ,
ПОТОМКИ,МИР.
ДЛЯ МНОГИХ СОТЕН,
СЕЙЧАС ЖИВУЩИХ
МОЙ ДОСТОЕВСКИЙ -
ЖИВОЙ КУМИР!


Рецензии
Браво! Хорошо написала!
О, Достоевский-большой кумир!
Наш Достоевский, встряхнул весь Мир!
С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   13.11.2021 10:00     Заявить о нарушении
Анатолий,спасибо Вам!Очень приятно...

Марина Ребрищева   13.11.2021 14:52   Заявить о нарушении