Час ночи...

...час ночи...
            празднует петух
рассвет своих заморских родин...
а утром – немощен и глух,
по-эмигрантски беспороден,
мигренью мучим – не помочь...
в бессонье – пагубном и пылком –
сама такая же:
                чуть ночь
вскрываю памяти бутылку
и... потанцуем? потанцу...
три па налево, справа пашня...
спешим и – близимся к концу,
где тоньше лезвий стыд вчерашний
распорет душу...
                душно, спи,
мой петушок без позолоты,
нам пища – репа да репьи,
наш кров – отравленные соты,
не сказка! козней маета...

час ночи – время кукарекать
и тьму глушить...
поверь, я так
впадаю в детство, словно в реку...

...и просыпаюсь человеком.


Рецензии
Привет Веруний!
В час ночи я уже вижу третьи сны:) и тебе советую:)
Хорошо пишешь, как всегда.

Наталия Тротта   18.11.2021 05:19     Заявить о нарушении
Если бы советы помогали от бессонницы)
Спасибо, Натка!

Алта Белая   18.11.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.