золото

Бегу от новых берегов,
И берегу своё начало...
С начальных медленных шагов,
Чтоб мое сердце зазвучало!

Как золотая пелена
На мир немедленно упала!
Не зря заря меня встречала
Из отворённого окна...

Октябрь из брошенных полей
С опаской лето провожает
И чередой своих дождей
Нам зиму медленно рожает

Как тихо осень наступает,
Своей неброской красотой!
И сердце медленно сжимает
И в день стучится маетой...

 Колёса городских тревог
Уже шуршат его дорогой
Переступая свой порог
И ты уходишь недотрогой...

Но в сердце солнцем золотым
Неслышным шагом осень бьется
Она с тобою остаётся...
На травах инеем седым


Рецензии