Канву сплетая звёздно

На терциях и квартах играет ночка фугу,
она звучит мажором, хоть ливень льёт стеной.
И центробежно крутит вновь небо центрифугу,
чтоб засветились звёзды во мгле этой ночной.

Вот взор свой углубила средь туч Луна на Землю,
из тьмы небесных далей прорваться норовит
своим небесным светом, что ночью неотъемлем
от этого светила и станет сей визит

ко мне, что подружилась с бессонницей ночною,
источником мечтаний он наградит сполна.
Откроются порталы и зазвенит струною
стихов необычайных небесная волна.

Внимаю ей с улыбкой, канву сплетая звёздно
из слов, что на бумагу ложатся, словно дар.
Луна, раздвинув тучи, по небу грациозно
плывёт и освещает индиговый муар.

2021г.


Рецензии
Луна неустанно
следит за землёй
спутник желанный
она и родной
дарующий чувства
красы неземной

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.05.2023 21:36     Заявить о нарушении
Володя, спасибо от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   31.05.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.