Настроение

В это мгновение где-то над Волгой
падает с неба ночная звезда,
кажется ночь беспросветной и долгой,
мчатся во тьму, торопясь, поезда.
Море огней отражается в водах.
Время осеннее - словно скорбя,
время утратило чувство свободы,
ночь проживая, тьму не любя.
Поздний рассвет. Оживают квартиры.
Город осенний, как тот же обман. 
Снова настроим звучание лиры,
чтобы исчез он - извечный туман!
Гаснут на небе озябшие звёзды.
Волга течет проторенным путем.
Лето ушло, и жалеть о нём
поздно.
Жить в настоящем - гулять под дождем!
      -----------
 
 


Рецензии