Она мечется раненым зверем по комнате - клетке

она мечется раненым зверем
по комнате - клетке,
творит беспорядок,
разбрасывает по полу
книги.
она знает пароль от вайфая
подружки - соседки.
твой день рождения.
определяет по звуку
шаги.

её голос и запах давно уже
въелись под кожу.
ты знаешь все её родинки
и на руках венки.
ты знаешь, она любит вставать
где-то в десять,
иногда позже.
она вечно что-то ломает, падает
или сбивает коленки.

она любит остывший чай,
печь пироги и жарить картошку.
у неё в голове - каша,
хрен разберёшься.
она хочет, с тобой на двоих,
лысую кошку.
она смотрит в окно и ждёт,
когда ты вернёшься.

она любит тебя?
конечно, она тебя любит!
очень странной, больной любовью
но все же.
она мечется, не оплачен
вайфай у соседки.
она смотрит в окно.
и верит, что ты её любишь
тоже...


Рецензии