Мимолётная встреча

– А хочешь забраться на облака?
А хочешь над миром власть? –
Спросил господин в роговых очках. –
Бери!.. Не спеши упасть!..

Возвышу, воздам, научу летать…
«Чёрт, – думаю, – сатана!»
И вслух, но негромко:
– Товарищ тать!
Не надобно… не нужна…

И мы разошлись…
Завершался век.
И было мне невдомёк,
Что звал на вершину,тащил наверх
Не демон, не тать, а Бог…

И мир предо мною закрыл врата.
Я мог бы его иметь…
Однажды, давно, не узнал Христа…

– А хочешь? – спросила Смерть…


Рецензии