Ночь и бессонница

Где-то скрылась луна-задавака,
Тёмной ночью не видно ни зги,
Грустно воют бродяги-собаки,
Им не спится от мрачной тоски.

Ночь гуляет неслышной походкой,
В окна смотрит и ищет друзей,
Ждёт, что скажут: «Зайди к нам, молодка,
Ночь, ты лучше, чем день и нужней»,

Но вокруг тишина и ни звука,
Видит ночь только спящих людей,
Лишь бессонница горько, от скуки,
Говорит: «Проходи, ночь, быстрей!

Мне, бессоннице, ты не подруга,
День наступит, он будет добрей,
Лучше сделай скорее услугу -
Успокой, ночь, собак поскорей».


Рецензии
Милое произведение, Марина!

Вроде и собаки слышатся, а в душе тихо и спокойно.

Вдохновения, тепла и нежности душе.

Лена Сенцова   30.01.2022 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.