Бомба

Спешила бомба в город вольный
С тысячелетнею судьбой.
А в голове её довольной
Шептались беды меж собой.

– Смотри, какая красотища! –
Какой премилый детский сад!
Детишек в нём не меньше тыщи! –
И все по-детски говорят.

У бомбы нет мотивов личных.
Ей всё едино!
Всё – одно!..
Что Божий Храм,
что дом публичный,
Что зоопарк,
Что казино…
Не клясться ей на верность Флагу!
И, как сказала мне одна:
«Куда пошлют, туда и лягу! –
Такие нынче времена!»

– Ну что? – Дадим огня, девчата! –
Другая молвила беда…
 – Под нами цель!..
–  Домов десяток
Вперёд! Встречайте, господа!

И бомба рухнула на город,
Собой довольная вполне…
И беды с нею: мрак, и холод,
И Смерть на вздыбленном коне…

У бомбы нет мотивов личных.
Ей всё едино!
Всё – одно!..
Что Божий Храм,
что дом публичный,
Что зоопарк,
Что казино…
Не клясться ей на верность Флагу!
И, как сказала мне одна:
«Куда пошлют, туда и лягу! –
Такие нынче времена!»


Рецензии