Революция

Я никогда не прихожу одна –
Мне дышат в спину голод и разруха…
Я – Революция! Купель моя – война!
Без жалости, без зрения, без слуха…

Во все века, в любые времена
Моя судьба – лечить больные страны!
Я сею смуту, злобы семена,
Бедой и горем прожигаю раны.

Я одеваю в чёрное народ…
Моря и реки крашу в цвет багровый.
История торопится вперёд –
Ей не нужны вчерашние оковы.

Мне не страшны цари и короли.
Моя задача – делать рокировки.
И я вскрываю вены у земли
Стальным штыком безжалостной винтовки…


Рецензии