Комната

Пустая комната моя
Не выделяется из прочих:
Здесь неизменны днём и ночью
Прямоугольные края;

Свисает с потолка плафон;
Обои обнимают стены;
Скрывают шторы-гобелены
Широкий выход на балкон;

Линолеум идёт волной
Поверх скрипучих досок пола;
От батарейных частоколов
Бывает польза лишь зимой.

Здесь нет ни шкафа для одежд,
Ни запылённого комода
(Ведь я придерживаюсь моды
На балахоны из надежд).

И эта комната - моя.
Обыкновенно нелюдима
И мной за это же любима.
И в ней весь смысл "бытия".

Присяду на немытый пол,
К стене спиною прислонившись.
Вдали от будничных излишеств
Опять я беспричинно зол

И слаб.

2018


Рецензии