На гранях

              НА ГРАНЯХ

Тучерезы в клубящихся высях.
Шторм надглавный. Небесный призыв.
Силуэты черны. И на листьях
День уснул. Сам себя позабыв.

Здесь. На гранях чужих экзистенций
Открывается страждущий взор.
Это нежное чуткое сердце
Шлёт беззвучный осенний укор.

О последнем тепле не мечтаю.
Сказок прежних уже не слыхать.
Город шумно и горько вздыхает,
Разрывая прогнившую гать.

Мы смеёмся, хоть грустно и больно,
Наряжаемся в стойкость и свет
И пытаемся в воздухе вольном
Отыскать метеоровый след.


Рецензии