Осенние грёзы

Красивый пролог сочинён ноябрём:
тепла он добавил в осенние грёзы;
мы с радостью этот подарок берём –
успеем ещё погрузиться в морозы.

В природе всему есть причина и срок,
как в нашей судьбе есть печалям причины:
судьба не подарит нам радостей впрок,
а беды оставят рубцы и морщины.

Реальность с мечтами всегда не в ладах:
уменьшился день, сделав ночь нашу длинной,
дожди подошли и идут холода –
мы сами в пустых ожиданьях повинны.

Пусть грянет зима и рассыплет снега,
прекрасные утром морозным особо,
а мы, от мороза взбодрившись слегка,
пойдём покорять городские сугробы.

               Ноябрь, 2021 г.
Фото автора


Рецензии