О чём мечтают девочки и мальчики

Девочка вредностью не щеголяла...
Людмила Пайль
* * * * *
Девочка вредностью не щеголяла,
Но иногда выпускала пары
И при нужде опускала забрало
И замолкала. Лишь до поры.

В мягкую тушь облекая ресницы,
Стойкой помады губам предложив,
Отблески дней набирая на спицу
И полотно из петелек сложив.

Девочка женщиной стала - и снова
Всё повторяется от букваря:
Правила, радости, нормы, основы
И в полотне за петлёю петля.

Выросла девочка. Есть голубки.
Жизнь пробежала, играя страницами.
Многое проще...И стало с руки
Между блужданьем с закрытыми лицами

Всем, преступившим границу "нельзя",
Точно сказать, где есть вход и где выход,
Взрослая девочка- это стезя...
Не гонорок и не глупая прихоть,

И не стремленье каблук показать,
И не мечта быть на эдаком гребне-
Жизнь тут и здесь! Не с руки ей впускать
Распри в неё, пустозвонство и бредни.

Девочке хочется в сердце весны,
Даже в пургу и в "за окнами слякоть",
Солнца, общенья и в вазе цветы,
И исполненья заветной мечты,
Больше сердечности, чем немоты,
И человечности, и простоты,
Веры, надежды, тепла и любви,
А иногда помолчать и поплакать...

05.11

Мальчику надо так много всего,
Пару друзей, чтобы не предавали.
Детская дружба вернее всего
И чтоб девчёнки его обожали.

И среди них появилась вдруг та,
Что заарканила сладким арканом.
Детской любови безгрешна мечта,
После останется лёгким туманом.

Позже, вступая во взрослую жизнь,
Чтоб устоять в этой схватке без правил,
Не растеряйся с свято стремись
Цели добиться что в детстве поставил.

А без любви здесь конечно никак,
Многие девы соблазнами манят.
Надо найти, совершая свой шаг
Ту, что единственной женшиной станет.

Если найдёшь, то упорным трудом,
Кучу препятствий преодолевая,
Должен построить свой собственный ДОМ,
Где есть любовь и тебя ожидают.

А остальное уже пустяки,
Это и есть то чего добивался.
Если есть дети вокруг и внучкИ,
Значит ты в жизни своей состоялся.

А женщина мечтает о весне,
Ей хочется любви, объятий нежных,
Конечно это всё понятно мне
И в марте подарю я ей подснежник.

Всё остальное- это мишура,
Пусть станешь даже боссом ты при этом,
В душе ведь ни кола и ни двора,
Прожил ты значит просто пустоцветом.


Рецензии
Девочки хотят любви, а мальчики хотят девочек... 😁

Руда Ольга   09.11.2021 22:55     Заявить о нарушении
Мальчики хотят и то и другое, да ещё и денег побольше чтобы хватило на семью и на прихоти любимой😊🙏

Виктор Дидяев 2   10.11.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.