Время

Как быстро проходят часы -
Как время всегда быстротечно,
Живём вроде все мы беспечно
И нет запасной полосы.

Взлетаем всегда мы с одной -
Садимся всегда мы на ту же,
Затянем и пояс мы туже -
Закатим и пир мы горой.

Всегда мы куда-то спешим
И часто мы не успеваем,
На Бога всегда уповаем,
Но часто по сути грешим.

Легко мы так рвём календарь -
Легко на часы мы взираем,
Мы бредим заоблачным раем -
Стремимся в какую-то даль.

А время всё дальше бежит
[Вот где механизм безотказный!]
И вот закрываются пазлы,
Чрез тернии путь наш лежит.

***

Отредактировано 04.11.2022г.


Рецензии