Подозрительный тип

   Толян и Колян расслабляются в пивном баре.
   В процессе смакования пенного напитка и отварных креветок потекли неспешные разговоры о том да о сём.
   В какой-то момент Толян кисло усмехнулся, словно вспомнив о чём-то неприятном.

   - Ты чего погрустнел, Толян?

   - Да вот какая-то чертовщина меня преследует в последнее время.

   - Загадками говоришь, Толян.

   - Сейчас и расшифрую. В какой супермаркет ни приду, тут же охрана проявляет ко мне обострённый интерес.
Начинаю бродить по отделам в поисках нужного товара - и охранник тащится за мной как на привязи. Настолько не комфортно себя чувствуешь, что пропадает всякая охота что-либо класть в корзинку.

   - Да за всеми они следят, Толян. Это тебе кажется, что ты избранный такой: больно мнительным стал с годами.

   - Нет, не кажется. Уже десятки примеров.

   - А может, Толян, ты сам тех охранников провоцируешь, озабоченно поглядывая на них?

   - Я гляжу лишь в ответ, притом с неприязнью, когда на себе чувствую прилипчивые взгляды ищеек. Ну скажи, что такого подозрительного в моей физиономии?

   - Репа у тебя, Толян, вполне уважаемого гражданина - очень даже добродушная, располагающая. Иначе не быть тебе моим другом.

   - Так что же творится в черепках у  этой доблестной гвардии? Но я сейчас тебя ещё больше огорошу. Из-за коронавируса вход в магазины строго в масках. Я, естественно, эту свою физию, как и все, прячу под маской. И что ты думаешь?

   - Уже догадываюсь, Толян.

   4 ноября 2021 г.


Рецензии
Игнат замечательная ирония.
С уважением Сергей ф.

Сергей Файнберг   13.11.2021 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей!

Игнат Хвойницкий   13.11.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.