Хорёк и сертификат

                (басня)
           Хорёк - профессор кислых щей,
            считал себя других умней.
          "Прививка от ковида не нужна-
         пищал Хорёк - вредна для нас она".

          В нём вдруг жулья заныла жила.
           (Кому беда , кому нажива.)
        Хорёк  тихонько, совесть спрятав,
           прививочные сертификаты
                стал добывать
                и продавать.

         Сертификат тот Белочка  купила,
          ей для работы это надо было,
            и заразившись умерла она.
         Всем врал Хорёк- бесстыжие глаза:
            "Была привитой Белка- егоза"

         Врач вирусолог дал Хорьку  ответ:
       "Не лжесвидетельствуй - гласит завет.
           Прививки в теле Белки нет.
          Когда твоя профессия другая,
         суть дела, лишь по слухам зная,
         засунь язык свой, лживый помело,
                себе в дупло!"
                --------


Рецензии
Хорьков таких так много развелось,
что уж пора наказывать таких.
Вот не лечить их, коль что-то не срослось.
Да чтоб не баламутили других.
Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   16.02.2022 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.