Летний полдень

Летний полдень...
Такая стоит тишина...
Тишина и покой, даже
нега...
Нет ни звука, ни жизни! Она не слышна!
Только сверху плывут как из снега,

(Что на солнце блестит
Перламутром маня,)
Облака, белокрылые странники...
И влекут за собой , и тревожат меня
Эти синего неба посланники.

От такой белизны, от такой синевы
Онемевши стою и любуюсь.
А они, словно сливки,
сиянья полны,
Предо мной проплывают красуясь.

Я глаза опущу:
как ромашки светлы!
Синева васильков как у неба.
Опрокинулось что ли?
Или это мечты,
Как хотелось и грезилось мне бы...

Серой точкой летит и не слышно его,
Самолёт, только машет крылами...
Тишина и покой... Полдень дня моего,
Как картинка стоит пред глазами...


14.06.2021


Рецензии