Сырое утро

Сырое утро

Сырое утро, дождь обложной,
Стучит в отлив без передыха.
Я потерял сон и покой,
Два дня скучая за тобой.
Не слуха от тебя не духа.
Засыплет осень сад листвой.
И всем нагонит ветер страха.

Нет птиц, кружится вороньё.
Ненастье, холод накликая.
Чернеет за окном жнивьё.
Я вспоминал лицо твоё.
Что там случилось дорогая?
Все сплетни про тебя враньё.
Я жду тебя, с тоски сгорая.

Сплошная хмарь, просвета нет.
Разлуки давит безысходность.
Закат мрачнее чем рассвет.
И перемен в помине нет.
Тебя сразила эта звёздность.
Шампанское, гламур, дым сигарет.
А мне нужна лишь твоя нежность.

Нахмурил вечер брови дождевые.
Соседский пёс вдруг жалобно завыл.
Трудно поверить- мы теперь чужие.
Сияли льдом мне очи голубые.
А я, без памяти, тебя любил!
Но сыплет осень листья золотые.
И шепчет, чтоб скорей тебя забыл.

28.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии