беспечно вечер в уши шепчет

Беспечно вечер в уши шепчет:
- Поставь на чёрное, на нечет...
Он запускает колесо,
поставив на' кон почти всё...
И свою душу, сердца холод
и жажду к жизни, лютый голод,
и стрсть свою к тебе, и нежность,
и неба синего безбребжность,
любовь, печаль, как и разлуку,
свою протянутую руку
с твоей Звездой... Звездой на счастье,
разрезанной тобой на части,
чтоб по кусочку всем раздать,
кто принимает благодать
чрез мысли, слово, осязание,
приняв "Любовь" за наказание,
став сильней духом по - неволе,
невольно оказавшись в доле...

Довольно это занимательно...
Я, выслушав его внимательно,
шепнула Вечеру - Непрочь,
но мне нужна подруга Ночь,
чтобы прикрыть хотя б свой тыл,
что ненароком оголил
бродяга - ветер, сердцеед,
наделавший немало бед,
серддец разбивший сотни, тыщи...
Он до сих пор по свету рыщет,
чтоб заграбастать всех в свой плен,
кто не желает перемен,
живя, томясь, словно в темнице,
о том не ведая, что птицы,
и, коли встанут на крыло,
поймут, как крупно повезло,
хотя б на миг, хоть на мгновение
сродниться со... стихотворением....
До молекулы или атома,
где за Жизнь /не иллюзии/ ратую......

КСД


Рецензии