Зачем в лес заходили

- Люби безудержно меня...!
- Да разве ж удержаться...?
Не смей пришпоривать коня,
мне за уздцы держаться,
ведя тебя лесной тропой
на лево, в право, прямо...
- Скажи, будь ласков, что ты мой...
- Скажу, что ты упряма...
Которой год твердишь о том,
что аксиома издавна,
что мыслей будто целый сонм
книг на' пять...
- Но не и'здано,
смотри, мой милый, ни одной...
- Огорчена...?
- Отнюдь...
Скажи мне лучше, что ты мой...!
- Конечно...!
- Вот в чём суть,
а не в исписанных листах,
что спрятаны в обложку...
- Как вы прекрасны, Радость...!
Ах, позвольте Вашу ножку,
коль до руки не дотянусь,
до Ваших губ темпаче...
- Коня держите, я боюсь,
он слишком резво скачет...!
Иль это, милый, твои мысли
коня так возбудили...?
- Иначе не было бы смысла,
зачем в лес заходили...

КСД


Рецензии