174. Волшебный сон

                ******
                Быть может, в эти
                роковые дни
                придёт благословенье
                с не разрешимой тайною,
                с волнением они
                являют "чудные мгновения"?

                Закрыв глаза, она
                считала их,
                открыв - в непостижимом взоре
                ей виделись и в счастие
                для них - двоих,
                одной - в страданиях и горе.

                И закипала её кровь
                в пришедшем забытьи.
                О,..эти "чудные томленья"
                истерзанной души -
                освободи! возьми
                все смутные сомненья!

                Прервись, "волшебный сон"
                земного круга.
                Дыханье замирающее
                оживи ключом любви,
                сердца огнём воспламеняющее.

                03.11.21. Л.К.


Рецензии