Дневник чуткости ее души. 3 ноября

— Если бы ты захотел узнать, с каким растением в природе я себя ассоциирую, то сегодня ни секунды не сомневаясь ответила бы, что я — калина, — сказала она ему, делая глоток горячего чая из изящной фарфоровой чашечки.
Не знаю, удивил или шокировал бы тебя этот ответ, но это именно то, что спонтанно пришло мне на ум. И если только такое сравнение родилось у меня в голове, то я склоняюсь к тому, что оно все же верное. Верное, по крайней мере для меня.
Ты, конечно же, спросил бы, а почему? Почему именно калина? Но я не мешкая готова тебе рассказать об этом…
Калина… Такая яркая, огненная, прекрасная, очень часто привлекающая к себе внимание на фоне общей серости и дождливости глубокой осени, ягода.
Она — грациозная, она — королева, она — выдающаяся и «цепляющая» своей неординарной внешностью и харизмой.
Ее манящие объемные, фигуристые грозди, состоящие из множества ягод на одном соцветии, говорят о ее разнообразности. Каждая отдельная ягодка — определённый дар, умение, талант, неповторимость, креативность.
А ещё она, на первый взгляд, достаточно ранимая, но в меру наивная барышня, весьма устойчива к холоду и вынослива к другим отчаянным непогодам. Она может перетерпеть, пережить, переждать множество крепчайших порывов ветра, грубость осенних дождей и даже не замерзнуть в объятиях морозной колкости, с наступлением зимней феерии.
Да, и ещё один немаловажный аспект — ее вкус. Ведь он весьма специфичен, но неповторим и достаточно приятен. Такой дразнящий, кисло-сладкий с элементами горечи — он бывает совершенно не каждому по душе. Но тем-то все это и интереснее…
(Ника)
Ноябрь 2021


Рецензии