Ах, туманы...

Прошлое поросло, уж давно мхом зелёным ...
Только память меня всё зовёт и зовёт -
Там туманы плывут и под клёном склонённым,
Мой желанный свидания  ждёт!
Этот сизый туман нас с тобой обнимал -
Любовь тайную нашу скрывая!
Даже месяц и тот ярко так не сиял
И дремала волна голубая!
Снова хочется мне в прошлое повернуть,
Словно в юности в нём раствориться!
Сизокрылый туман укрыл пройденный путь -
Отчего ж, любовь первая снится?
         Припев:
Ах, туманы, седые туманы -
Не клубитесь над быстрой рекой!
Не тревожьте зажившие раны,
Не будите уснувший покой!

Было так всё давно, ты судьба не моя -
От чего ж, так на сердце тревожно,
Когда я, вечерком, слышу трель соловья -
Мне унять эту боль невозможно!
Вновь, стою у реки я туманом объята
И любуюсь зеркальною гладью...
Потеряла любовь навсегда без возврата -
Улеглась в сердце тихой печалью...
Всё прошло, уж давно и назад не вернуть -
Только сердцу, увы не прикажешь!
Прошлое не даёт до утра мне уснуть -
Только узел судьбы не развяжешь...
               
                2.11.2021


Рецензии