Всё зависит от нас

Омар Хайям
Пока ты жив – не обижай никого. Пламенем гнева не обжигай никого. Если ты хочешь вкусить покоя и мира, вечно страдай, но не угнетай никого.


Вам верю, переменчивое настроение,
И разный взгляд, день ото дня.
Сегодня – благородное стремление,
А завтра – ждёт нас западня.
Я знаю, есть у Вас сомнения,
Не все сбываются мечты.
Вы ждёте ежедневного общения,
Не проявляя должной доброты?
Любви желаете до умопомрачения,
Взаимной, романтичной? Но увы,
Страсть подменяют глупые смущения,
Нет тёплых слов, в заботе вы черствы.
Вам хочется удачи и везения?
При этом равнодушны к людям Вы.
Нет понимания, внимания, терпения,
Давно таких, клеймили мудрецы.
Я вижу, к счастью есть телодвижения,
Заглядывайте «внутрь своей души».
Мир внутренний, изменчив, без сомнения,
Услышь его и своевременно пойми.
Поверьте мне, наступят улучшения,
Удачу с радостью «притягиваем» - МЫ.
От нас зависит,  в Счастье погружения,-
В Семью, в Любовь,  в заветные Мечты!!!


Рецензии