Все, правда, листья облетели

Все, правда, листья облетели,
Заботливо на корни сели,
Теплей зимой перестоять,
Весной зазеленеть опять.

А без одежды, что ж: без сока,
морозу доставать, - морока.
Метель накроет покрывалом, -
Чтоб так ещё теплей  стало.

Припорошит снежок макушки, -
Похожи ели на избушки.
А те, что без листов остались,
Ещё видней рядами стались.

И ветви их накрыл снежок,
Не подводи своих, дружок!
Так зимний принял лес пейзаж,
Но он как прежде, тот-же, наш!

          ***

Листы ж, что кораблями стали,
И унеслись ветрами в дали,
Теперь у пристаней стоят,
О лесе новость говорят.

Вот, желтизной своей горя,
По колее дорожной луга,
Взяв направление в моря,
Лежат не торопя друг друга.

Придёт весна, и поплывут,
По колеям с потоком талым,
Древа степенно оживут,
Покончив с видом их усталым.




     На произведение Галины Ревенской "Осенний день".


Рецензии
Славные образы и чувства...
Спасибо, Любомир, по душе!
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   14.11.2021 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.