как всегда, окутавшись туманом. т17

Как всегда, окутавшись туманом,
Чуть едва, заметен горизонт.
Птицы улетели караваном
На юга, привычный им полёт.

Тишина. Я вглядываюсь снова
В темные невзрачные поля.
Лёгкий ветер, не шумит дубрава,
Снега нет, не спит ещё земля.

Русь моя, ты многое забыла!
И народ живёт уже не тот.
Древнее, святое отвратила,
Много новых у тебя забот.

А родное, близкое по духу
Ты отвергла, взяв себе в удел
Чуждое, что так противно духу,
Посему в стране есть беспредел.

В Даль смотрю я, думы навивает
Мне тоскливый вид земли моей.
От того ль, что многое не знаю.
От того ль что нет её роднёй.

Всё уйдёт однажды. Понимаю,
То, что у всего есть свой черёд.
Понимая, всё же я мечтаю
О тех днях , что Русь себе вернёт.


Рецензии