Кого она ждет

Сидит  старушка  у  окошка,
С тоской  в  глазах  кого-то  ждет.
-Эх,  хлебца б пожевать  немножко...
И самовар уж   не поет.

Когда-то  с  фронта  ожидала
Она  любимого  Петра.
Не дождалась  -  вдовою  стала,
То всем  известная   пора...

На улице  кружит  метелью,
Тропинку  к  дому  не видать.
Вечерней надо  б канителью
Поесть сготовить, а  как  встать?

В избе  становится  прохладно:
И  кошка  Мурка  жмется  к  ней.
-К  кому-то ехать  ей  накладно,
С  детьми  все  было б  веселей.

А сын забыл, совсем  не едет,
И телефон  не дребезжит.
Она  и  этой  ночью  бредит:
Сама с  собою  говорит.

Её избушка    на отшибе,
Не вьется из  трубы дымок.
И с улицы,что на  изгибе,
В окне  не  виден огонек.

Во  сне сыночка  увидала:
Играл он с  Жучкой  у  реки.
Зима  неделю  наметала:
Вход откопали  мужики...


Рецензии
На последних строчках сердце кольнуло...Очень трогательно написано. С первых и до последних строк стих держит в переживании за этого одинокого человека.

Илья Локтев   02.02.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.