Не до конца пропета

Хмельное лето чувств не разбудило,
Не унесло в страну далёких грёз,
Все, что меж нами бЫло и не бЫло
Осталось в тихом шелесте берёз.

Холодный дождь выстуживает душу
И закрывает сердце на замок,
Иссохший лист слетает прямо в лужу,
Сегодня он безжизненный комок.

Продрогший вечер виснет у калитки,
Как скромный и стесняющийся гость,
Промок тот вечер до последней нитки,
Пронизан ветром чумовым насквозь.

Бросает лучик матового света,
Потупив взор обшарпанный фонарь,
Но наша песнь не до конца пропета,
Разгонит солнце хлынувшую хмарь.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Ушакова Лариса   16.12.2021 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв! С уважением.

Анатолий Яльницкий   16.12.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.