Вздох за вздохом, внизу оставляя

***

Вздох за вздохом, внизу оставляя
Слабой тенью побеги строки,
Вновь движенье свое продолжаю,
Словно по мановенью руки.

Путь почти бесконечен и сложен,
По струне вертикальной тропы
Лезу вверх я из треснувшей кожи,
Из пробитой сухой скорлупы.

Каждый миг обещанием дышит,
Убывает решимость моя,
Но зовёт меня выше и выше
Тот, немыслимо больший, чем я…

Старше правды Он, строже закона,
И делиться собою готов…
Почему же всё больше от стона
В звонких гласных и меньше от слов?

Раскрывает сиянье объятья,
Чтоб по венам напрягшимся течь,
Проще, радостней и непонятней
С каждым шагом становится речь.

И ствола всё ритмичней качанье,
Скоро лопнет терпенье моё,
И вокруг разольётся молчанье –
Наивысшая точка её.


Рецензии
Очень хорошо) Немного затянуто и рифма слишком осложненна без надобности, но прощаемо, в целом все четко, ясно, просто и отлично

Кирилл Лахтин   07.12.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.