Задержалось

               
Задержалось у нас межсезонье
Шепеляво  шуршала листва.
- Что кричите?   Зима им спросонья.
День наступит, возьму я права.
Тут же встала, встряхнула шубейку
Звёзд сверкающий вылетел «рой»
Дверь открыла в поля помаленьку,
Что не ждали?  Иду на постой.
Спит деревня в ночи и не слышит
Первый снег, первый вихрь по полям
Ветер ветви «щекочет, колышет
То калитки рванёт по домам.
 А зима, словно волк завывает
Тянет снежный халат за собой
Ох, уж я,  - рукавами махает
Коль не ждали и в двери ногой.
Дома хладно не топлена печка,
Что хозяин беги по дрова!
Но, а я примощусь у крылечка
Вся в слезах, будто нынче вдова.
Под метелью  всё в звёздном сиянье
И на метр не видно ни зги.
Что не рады?  Пришла на свиданье
Коль застану в пути, берегись.
Пруд и реки тихи в межсезонье,
Берег пуст,  там засохла трава,
Потирает декабрь ладони,
Эй, деревня, готовьте дрова!
 


Рецензии
Такое вот, оно межсезонье! И ты, Миша, очень образно, ни на кого не похоже, его описал. Чувствуется стиль автора! Молодец!

Ольга Анциферова   22.01.2022 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Мне очень приятно.

Михаил Кюрчевский 2   22.01.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.