Сметана

В детстве я  любил сметану,
Не было ее вкусней.
Утром  встанешь рано-рано,
И отправишься за ней

В погребушку  у сарая,
Не надев худых сапог,
До  озноба  пробирает
Летом зимний холодок.

Набираешь ягод банку
И в ледник нырнешь за ней,
Угощайся, моя  мамка,
И сметанки не жалей.

Земляничные поляны,
Красных ягод урожай.
Нет давно на свете мамы,
Хоть домой не приезжай...


Рецензии