Ищите доброту

По улице зло шло при полном параде,
Причёска и макияж по моде.
Оно так уверенно в ярком наряде,
На вид - милота такая вроде.

Но это красивая лишь упаковка,
Внутри это зло, как тут не крути.
Смотрите в глаза, ведь под чёрною бровкой
Не сможете вы доброты найти.

Её ведь и не было здесь изначально,
Волчица в шкуре овечки бедной.
Закончится встреча такая печально,
Вряд ли в душе не оставит следа.

Нельзя не готовиться к встрече беспечно,
Но всё-таки зло заметить можно.
Когда кто-то нравится – радость, конечно,
Поверить, что зло это, очень сложно.

Внимательней будьте, влюблённые люди,
Ошибка сердцу грозит ненастьем.
Скромна доброта, агрессивна  не будет,
Ищите её, и будет вам счастье!
           30.10.2021.


Рецензии
Зло имеет множество масок, и не всегда сразу удаётся разобраться... - очень верно сказано!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена

Елена Котелевская   19.11.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.