Осени костёр

Запалить костры мечтает осень,
Высекая пламя среди звёзд.
Облака откроют неба просинь,
Словно отраженье льдистых рос.

Разноцветье листьев парк пленяет,
Разгораясь буйно с каждым днём.
И ковром шуршащим устилает,
И блестит атласом под дождём.

Лёгкий запах дыма сладковатый,
Вечером струится средь ветвей.
Искры в небо в сторону заката
Меркнут, тают в свете фонарей.

А всех огней нежней
и ярче
тот,
что тобою был зажжён.


Рецензии