басня

Орёл и баран.
 (басня с тоской о любимом Кавказе...)

Однажды вешнюю порой
Джигит спускался с ледников.
И повстречал в горах герой
Орла среди снегов!

В вершинах тот орёл парил,
Готовясь к хищному броску.
Наш горец трубку раскурил
И прочь прогнал тоску!

Увидев что орёл упал
И сжал в когтях барана!
Винтовкой он в него попал,
( стрелял он без изъяна)!!!

Орёл упал, его убил
Лежит на дне ущелья.
Баран же в небо воспарил...
Что не поймёшь с похмелья!

Так выпьем, братья, мы за то,
Чтобы орлы не пали!
Бараны бы паслись гуртом
И в небо не взлетали!!!

Мораль сей басни такова:
Уж коли Вы баран!
Не забирайтесь в облака,
Орёл там атаман!!!

А если Вы уже орёл...
И высоко летите!
Соизмеряйте тяжесть дел
И по земле ходите.


Рецензии