О сомнениях

Я многому раньше верил.
И даже, когда-то мечтал.
Но жизнью, не раз, проверил.
И сердцем своим  познал.
Мой мир давно обезличен,
Повешен на гвоздь идеал.
Я стал, как и все, неприличен,
И, встретив себя б, не узнал.

Годы летят, мгновеньем.
С проседью, стали виски.
Юности нет волненья.
Всё больше, ночной тоски.
Всё глубже, касаются мысли,
О бренности бытия.
Улыбки давно раскисли.
Уходят,  мои друзья.

И, что, мне осталось нынче?
О чем, мне теперь, мечтать?
Попробовать стать, приличней?
Научиться опять, летать?
Подойти к закрытой двери,
В надежде, что там еще ждут.
Может снова начать верить,
Не ожидая, что мне солгут.

Возможно, по вере примут,
И больше не выгонят тьмой.
Не буду, опять, покинут.
Не будет дом, мне тюрьмой.
Но, как, мне себя заставить?
Снова, найти свой путь.
Мыслей, прежних оставить.
В этом, сложности суть.


Рецензии