***

Я странствую, я брожу в томлении по свету.
Мне нет покоя, незнамо сколь уж десяток лет.
Всё тянет меня прочь азарт судьбы-злодейки,
В стремлении выведать у жизни в чем её секрет.

Я не могу остаться где-то на долгие времЁна.
Ведь пока я здесь - время там мимо меня идет.
В тоске срываюсь с места - и поскорей отсюда.
Но туда приду - и там меня тоска вновь ждет.


Рецензии