Последний лист

Сегодня за окном льёт дождь усталый,
Глаза не в силах солнце приоткрыть,
А под окном, на дереве, лист вялый,
Качается, боясь совсем застыть.

Вчера снежок колючий принимался,
Листочку больно обжигал бока,
Но он за ветку со всех сил держался,
Ведь падать очень страшно свысока;.

Собратья - листья, без вести пропали,
Унёс их ветер за седой туман,
В безоблачно-неведомые дали,
Закончив жизни маленький роман.

Надели клёны серые "бушлаты",
Сменив парчу листвы на мрачный "драп",
И одинокий, свиристель хохлатый,
Завёл шарманку на минорный лад.

Листок, совсем скукожившись, вздыхает,
Подходит его срок в последний путь,
И, отпустивши "руки", улетает,
Чтобы геройски вечным сном уснуть.

28.10.21г.


Рецензии