И тихо осень проходила

Покров листвы довольно мягкий,
Опавший осенью с берез.
И осыпаясь закрывают,
Чтоб не видать осенних слез.

Такой естественной красы,
Струящейся вниз позолоты.
Вверху так много пустоты,
Листвы осенние полеты.

Березы стройные рядами,
Совсем решили оголиться.
И вверх подросшие с годами,
Решили с корня измениться.

Закрыть к зиме листвою землю,
Своей осенней красотой.
И продуваемые ветром,
Смириться с зимней наготой.

И тихо осень проходила,
С осенним птичьим перелетом.
Леса спокойно оголила,
Листвы слетающей полетом.


Рецензии