Неотёсанный крест

Вот опять за цыганкой-судьбой я пустился в объезд.
Как у всех, по прямой, было проще, понятней, короче...
Это мой озорной, родовой, неотёсанный Крест
непокорную голову новой любовью морочит.

Время охать и ахать, стонать, осуждать, проклинать!...
И забыть навсегда ласки старого-доброго мира.
И учиться: сжигать, выживать, зарывать, отпевать,
все людские останки - мирян и священства, и клира.

Лишь глупец о амурах посмеет сейчас, говорить...
"Пир во время чумы" и никак тут не скажешь иначе.
Ну а я вот, решился любовью тебя задарить.
И свершил это чудо, что кто-то счастливый - не плачет.

А случайно услышишь из злачных и проклятых мест,
будто душу продав, заливаю вином дни и ночи,
знай, что я озорной, родовой, неотёсанный Крест
никогда не сменяю на сытых, привитых и прочих!...


Рецензии
Жизнь без любви как черно-белое кино. Всё видно, понятно, но мрачно серо и тускло. Глаза без искры не светятся... Любовь даёт крылья! С ними надёжнее, с крыльями то

Евплова Вера   28.10.2021 12:35     Заявить о нарушении
А жизнь без Любви и не жизнь вовсе! Всегда с Вами, Алексей.

Алексей Марсанов   28.10.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.