Судьба

В девчонку одну влюбился мальчишка,
цветы ей дарил, на гитаре играл,
он ей говорил" Я Люблю больше жизни,
поверь, я б совсем без тебя не дышал!"

Он голову ей на плечо опуская
счастливо глаза свои закрывал,
и яростно тонкие губы кусая
"Любимая" нежно с томленьем шептал.

Глаза его серые ясно сверкали,
как будно в них звезды горели теплом,
и он не хотел терять очень подругу,
сказал" Мы лишь вместе старея умрем!"

Но вот был приказ и военная служба,
в горячую точку послали его,
ей было так больно, она прокричала
" Вернись лишь живым, жду звонка твоего!"

Пришел он израненный, ноги подбили,
и он в инвалидной коляске сидел,
и нервы ему те враги придавили,
он видеть ее ну совсем не хотел!

Как-будто прошла та Любовь золотая,
глаза его были уже холодны,
она буд-то стала навеки чужая,
в них звезды уже были не видны.

"Уйди от меня, что ты стоишь на пороге,
ты мне не нужна, я тебя не люблю,
что было-прошло, я найду уж другую,
ухаживать будет, ее я прижму!"

Не верила девушка что он так может,
что он ее словно освободил,
кому нужна тяжкая эта обуза?
И был у него тот безумный порыв.

Она отошла, слезы сердце душили,
и вспомнив как он ее на руках тех кружил,
уйти не смогла, посмотрела сердито:
А я не уйду,без ножа ты убил!"

И он зарыдал, словно малый ребенок,
он плакал так долго и тяжело,
потом он сказал" Я б покончил
собою, когда б ты ушла,
мне сейчас нелегко!

Я так ведь  сказал  чтобы
ты разлюбила, чтоб не был я
в тягость в той жизни тебе,
меня не бросай, или жизни
не будет, одна ты в моей
этой грешной СУДЬБЕ!


Рецензии