Ожидание

Все снега жду, а он идти не хочет,
Лишь временами  дождик моросит.
И даже ласки  сердце уж, не просит-
Оно в такое межсезонье спит.

Зима придет к теплу его потянет,
Считая дни, весну так будет ждать
С проталинами первыми воспрянет,
И станет жизнь любовью украшать.

В морозах только больше закалится
Познает глубже радость бытия.
И в край цветущий снова возвратится,
Где дышит радостью весенняя земля.

И мы с тобой на год лишь старше будем,
Для вечности такая ерунда.
Мечты в нас отдохнувшие разбудим,
Не посчитав прошедшие года.

Нас учат жить сознание и воля,
А сердце согревает доброта.
И трудится душа,как пахарь в поле,
Тогда и мир  спасает красота.
16
Александр Суханевич


Рецензии