Она

Она вчера проснулась слишком поздно,
Не спавши сто ночей подряд,
Вдохнула воздух из окна морозный
И устремила взгляд в опавший сад.

Дымился кофе в позабытой кружке,
И нервно выпуская сигаретный дым,
Вдруг вспомнилось как за "полушку"
Ее перепродали, за алтын.

Как растоптали душу на задворках,
Как вытолкали голую перед толпой,
И всенародную устроив порку,
Прикрыли грех тем, неоплатный свой.

Рук ледяных не греет кружка кофе,
Давно разбит уж бабушкин фарфор...
И задержав слезу на длинном вздохе,
Она перевела в окно застывший взор...

Там старый пес, гремящий цепью узник,
Облезлый кот облюбовал забор,
На лужах рябь, и дунув ветер путник
Листвой опавшей выстилает двор.

И тут и там поникшие головки,
Кокетливых вчера еще цветов,
Обрывки лета, позабытые осколки,
Как записи девичьих дневников.

И тоненькой былиночкой травинка,
Качается тревожно на ветру...
Листочек желтый рядом с ней в обнимку,
Закрыл ее собою, как сестру.

И показалось ей, не так уж и близкА
Хмарь набежавших серых влажных туч,
Когда забота есть хотя бы от листка,
То ты уже практически могуч.


Рецензии
Мира, замечательно образно, красиво, с грустинкой, но с верой и надеждой на лучшее. Очень понравилось!
Спасибо! С самыми теплыми пожеланиями.

Елена Вознесенская 2   28.10.2021 00:15     Заявить о нарушении
Безмерно благодарю вас, Еленочка ❤очень рада что оказалась созвучна, творческих успехов, с теплом Мира.

Мира Бриг   28.10.2021 18:02   Заявить о нарушении